Gesunde Ernährung ist eine Herzensangelegenheit


Für Ihr Wohlergehen ist neben einer exzellenten medizinischen Versorgung auch wichtig, dass das Essen schmeckt und gesund ist.

In unserem großzügigen Restaurant werden Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten. Unsere Servicemitarbeiterinnen stehen Ihnen hier gerne hilfreich zur Seite.
Beim Mittagessen haben Sie über ein elektronisches System freie Auswahl zwischen vier leckeren Menüs. Unsere Küche bietet Ihnen neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Vollkost täglich ein vegetarisches Menü an. Falls Sie Ihre Mahlzeiten auf dem Zimmer einnehmen, erkundigen sich unsere Servicekräfte jeweils am Vortrag über Ihre Essenswünsche. Bei Bedarf stimmen unseren Diätassistentinnen mit Ihnen Ihre speziellen Essensgewohnheiten ab oder unterstützen Sie bei einer Gewichtsreduktion.

Die Qualität unserer Speisenversorgung ist überdurchschnittlich gut. Das wird uns regelmäßig durch die Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e. V. und den Veterinärdienst für Stadt und Landkreis Osnabrück bestätigt. Unsere Küche ist mit dem RAL Gütesiegel Kompetenz richtig Essen in Kliniken ausgezeichnet.
Das bedeutet unter anderem, dass

  • in unserer Küche viele frische Lebensmittel zum Einsatz kommen und wenig Fertigprodukte verwendet werden.
  • wir hochwertige Öle und Fette für die Zubereitung einsetzen.
  • wir Ihnen größtenteils frisches Fleisch und Fisch von ausgewählten Lieferanten anbieten und viele regionale Lebensmittel verarbeitet werden.
  • es täglich saisonale Produkte wie Obst, Gemüse und Salate gibt.
  • wir mit Gewürzen und frischen Kräutern für guten Geschmack sorgen und mit Zucker und Salz sparsam umgehen.
  • wir Vollkornprodukte im Angebot haben, z.B. Frischkornbrei täglich zum Frühstück.
  • wir weitestgehend auf Geschmacksverstärker, künstliche Farbstoffe, Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe verzichten.
  • unsere qualifizierten Ernährungsfachkräfte Schulungen, Einzelberatungen sowie Veranstaltungen in der Lehrküche zu diversen Ernährungsthemen anbieten.
Essenszeiten für Patienten

Frühstück: werktags 7.00 Uhr bis 8.30 Uhr
samstags, sonn- / feiertags 7.45 Uhr bis 9.15 Uhr
Mittagessen: täglich 12.00 Uhr
Abendessen: täglich 17.45 Uhr bis 18.30 Uhr

Für Ihre Zwischenmahlzeit am Vormittag steht am Frühstücksbuffet Obst und Joghurt für Sie bereit, beim Mittag- und Abendessen dürfen Sie sich ebenfalls gerne Obst für später mitnehmen.

Essenszeiten für Besucher

Frühstück: werktags 7.00 Uhr bis 9.15 Uhr
samstags, sonn- / feiertags 7.45 Uhr bis 9.15 Uhr
Mittagessen: täglich 12.00 Uhr
Abendessen: täglich 17.45 Uhr bis 18.30 Uhr
Essensmarken erhalten Sie an der Rezeption.

Im Erdgeschoss steht Ihnen eine Cafeteria zur Verfügung. Die Cafeteria hält ein variiertes Angebot von warmen und kalten Getränken, kleinen Speisen und Kuchen sowie Kaffee vor. Gemütliche Polstermöbel und eine moderne Gestaltung laden zum Verweilen ein. Sie haben hier auch die Möglichkeit, verschiedene Hygieneartikel, Zeitschriften und kleine Geschenke zu erwerben.

"Sehr gute Terminabstimmung der angekündigten Untersuchungen und Behandlungen. Sehr professionelle Behandlung und Betreuung während des Aufenthaltes"

- Gerhard R., Patient der Kardiologie

"Verwaltung sowie das Personal auf der Station und die behandelnden Ärzte sehr freundlich. Die Aufklärung sehr umfassend und nicht unter Zeitdruck."

- Ludger P., Patient der Kardiologie

"Die Untersuchungen erfolgten zügig und sehr professionell, fachlich und menschlich war ich jederzeit gut aufgehoben. Ich kann diese Klinik aus meiner Erfahrung heraus absolut empfehlen."

- Sigrid F., Patientin der Kardiologie

"Die Ärzte, Krankenschwestern und das Fachpersonal sind äußerst kompetent. Die Behandlungsmöglichkeiten und Methoden auf dem neuesten Stand. Das gesamte Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Ich kann diese Klinik nur empfehlen."

- Norman P., Patient der Herzchirurgie

"Das Personal geht auf alle Sorgen und Nöte immer überaus freundlich und in meinen Augen sehr kompetent ein."

- Kerstin S., Patientin der Kardiologie